Cora - Política de Privacidade (2022)

A CORA reconhece a importância das informações dos Usuários e as leva muito a sério.Por este motivo, elaboramos este documento (“Política de Privacidade”) para esclarecer quais informações são coletadas dos usuáriosde nosso site – https://www.cora.com.br – e respectivos serviços contratados por Sua Empresa, conforme descrito nosTermos e Condições Gerais de Uso da Conta CORA disponíveis em Termos de Uso, e de que forma esses dados são utilizados.

Você pode se recusar a autorizar o tratamento de seus dadospessoais. Destacamos, contudo, que, nesse caso, não serápossível que você utilize os Serviços ou acesse as Aplicações naqualidade de representante de Sua Empresa. Caso não concorde comesta Política, por favor, não continue o seu procedimento decadastro. Todavia, por favor, nos informe a sua discordânciapara que possamos esclarecê-las ou melhorá-las. Este documento éparte integrante dos nossos Termos de Uso, que contém uma visãogeral dos nossos serviços.

Esta Política de Privacidade se aplica quando você utiliza osnossos Serviços que envolvem coleta de dados online e offline,incluindo os Dados Pessoais que coletados por meio de nossosvários serviços e canais, incluindo websites, aplicativos, redessociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor,pontos de venda e eventos. Nossos usuários podem escolher, emdeterminados casos, os tipos de dados que coletamos, utilizamose compartilhamos, conforme descrito nesta Política dePrivacidade.

O aceite da nossa Política dar-se-á quando você, na condição deUsuário representante de Sua Empresa, clicar em “Li e concordocom os Termos de Uso e Política de Privacidade” e finalizar oseu cadastro através do nosso Aplicativo, e, mediante o momentoem que você, de forma afirmativa, concordar com o uso de seusdados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Issoindicará que você está ciente e em total acordo com a forma comoutilizaremos as suas informações e os seus dados.

Este documento foi elaborado de forma simples e acessível,justamente para que você possa ler e entender a forma comoutilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiênciasegura e confortável no uso dos serviços que oferecemos a você.Por isso, é necessário que você leia com atenção os termos aquicontidos antes de tomar a decisão de começar a usar os Serviçosoferecidos pela CORA e seus respectivos parceiros.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. 01Considerações Iniciais
  2. 02Coleta de Dados
  3. 03Finalidade do Tratamento de Dados
  4. 04Compartilhamento e Transferência de Dados
  5. 05Transferência Internacional de Dados
  6. 06Por quanto tempo a Cora irá armazenar os dados?
  7. 07Quais são os direitos dos titulares de dados?
  8. 08Outras Informações
  9. 09Mudanças na Política de Privacidade
  1. 01Considerações Iniciais

    1. 1.1Quais são as fontes de dados pessoais?

      A quantidade e o tipo de informações coletadas pela CORA varia conforme o usoque você faz dos nossos serviços. Coletamos diferentes dados caso você estejavisitando nosso site, utilizando nossos serviços ou utilizando os serviços denossos parceiros. Para tornar mais acessível essas definições e diferenças,segmentamos em quatro partes a coleta dos dados dos usuários, para que vocêpossa compreender o que se aplica especificamente à você.

      Esta Política se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de/ou sobre você pormeio das seguintes fontes:

      Sites CORA:
      Sites voltados para o consumidor e operados pela ou para a CORA incluindo sitesque nós operamos sob nossos próprios domínios/URLs, landing pages e mini sitesque mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook (sites).

      Aplicativo móvel CORA:
      Aplicativo móvel voltado para o nosso cliente e operado pela CORA, comoaplicativos para smartphones.

      Interações com anúncios:
      Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais denossos anúncios em um site de um terceiro, nós podemos receber informações sobreaquela interação).

      (Video) Quando o vírus invade mais que o nosso corpo | Pedro+Cora

      Dados criados pela CORA:
      Durante nossas interações com Você, poderemos criarDados Pessoais sobre Você (por exemplo, mas não limitado a, registros de suasinterações com os nossos conteúdos e e-mails).

      Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatosjá realizados com nossos clientes. Tais informações incluem conteúdos baixados apartir de nossas páginas e interações via e-mail, como abertura e cliques.

      Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociaisdisponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meiode seu perfil na rede selecionada. A CORA não tem acesso ao login e senha dosusuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que elerealize esta ação.

      Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestaçãode nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre você sãotratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos eautorizados por Você, principalmente para que você possa utilizar nossosserviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

    2. 1.2Quais tipos de dados a CORA coleta?

      Visitantes do site :
      caso você apenas acesse o nosso site, coletaremos seus dados de navegação. Nocaso, quando você visita o site da Cora, é inserido um “cookie” (identificadorque transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permite reconhecerseu navegador ou dispositivo e nos informa como e quando as páginas e recursosem nosso site são visitados e quantas pessoas as acessam) no seu navegador pormeio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes você retornaao nosso endereço.

      Além do Google Analytics, utilizamos algumas outras ferramentas a fim deotimizar a qualidade do serviço que oferecemos aos nossos clientes, de modo aregistrar as interações do usuário com a nossa página e encaminhar para aplataforma do Linkedin com o intuito de otimizar as campanhas e permitir aanálise de dados da performance delas, bem como possibilitar o “re-targeting”(anúncio personalizado para a pessoa que visitou o site com o LinkedIninsights).

      Quais sejam:

      HotJar – https://www.hotjar.com/;
      Linkedin Insights;
      Google Tag; Facebook Pixel;
      e HubSpot.

      Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform ResourceLocators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e assoluções e informações para as quais você pesquisou e visualizou. Podemos usarcookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookiespersistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) parafornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os CookiesPersistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda doseu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitaros Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao optar por umadessas opções, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, oque poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

      Usuários dos serviços Cora:
      Se você for usuário dos nossos serviços, coletamos as seguintes categorias etipos de dados: dados de pessoa física (nome, CPF, e-mail e telefone), dadoslocacionais (país, estado e cidade), dados da pessoa jurídica (Razão Social,CNPJ, Quadro Societário e o segmento da sua empresa).

    3. 1.3Quem é responsável pelo processamento dos seus Dados?

      Os responsáveis pelo tratamento de seus Dados são a CORA PAGAMENTOS LTDA.,(“CORA”) inscrita no CNPJ sob o n. 34.052.649/0001-78 e a CORA SOCIEDADE DECRÉDITO DIRETO S.A., inscrita no CNPJ sob o n. 37.880.206/0001-63, ambas comsede na Av. Brigadeiro Faria Lima, 2954 - Cj. 72 - Jardim Paulistano, no Município deSão Paulo, Estado de São Paulo.

      Contato do encarregado de Dados Pessoais:[emailprotected].

  2. 02Coleta de Dados

    1. 2.1Alguns Dados poderão ser coletados quando você nos informar diretamente ouatravés de suas interações com os Serviços e Aplicações, e que serão tratados emconformidade com a legislação aplicável, bem como com a presente Política dePrivacidade.

      a) Dados fornecidos por você: quaisquer informações submetidas por você, porexemplo, quando preenche o cadastro ou contrata algum dos Serviços, na qualidadede Usuário representante de Sua Empresa, e dizem respeito a informações comonome, número do Cadastro de Pessoa Física do Ministério da Economia (“CPF/ME”),número de passaporte, endereços de e-mail ou telefone, números de contas depagamento ou conta corrente, tanto suas quanto de terceiros, movimentaçãofinanceira via Aplicações e a natureza e tipo de suas despesas, dentre outros.

      b) Dados coletados automaticamente: são os Dados obtidos automaticamente em razãode suas interações com a CORA, com os Serviços ou com as Aplicações, como, porexemplo, endereços de IP (Internet Protocol, conjunto de números que identificao computador dos usuários), hora e data de acesso, cookies e tecnologiassimilares, como pixels e tags, ações efetuadas por você nos Serviços, seções dasAplicações acessadas por Você, informações de data e horário de suas ações eacessos, session ID, dispositivo móvel utilizado, se aplicável, geolocalização,câmera, galeria de fotos, informações sobre a sua tela e resolução, tempodespendido, perfil e comportamento de compra, volume e número de transações emestabelecimentos e por meio das Aplicações, dentre outras informações.

      Todos esses Dados serão usados para possibilitar o seu acesso às Aplicações eefetiva contratação dos Serviços, conforme contratação específica realizada porVocê, na qualidade de Usuário representante de Sua Empresa, e nos moldesespecificados nos Termos de Uso, para solucionar eventuais erros ou problemasfuturos semelhantes que possam ocorrer.

      (Video) Segurança digital VS liberdade | Pedro+Cora

  3. 03Finalidade do Tratamento de Dados

    1. 3.1Por que tratamos seus Dados?
      Tratamos os Dados com o objetivo principal de possibilitar a sua utilização dos Serviços que Você, na qualidade de representante de Sua Empresa, contratar com a CORA, da forma mais proveitosa possível.

    2. 3.2Qual é a legitimidade do tratamento?
      A base legal que legitima o tratamento de seus Dados é a execução da relação jurídica entre as partes decorrente de sua utilização dos Serviços prestados pela CORA ou seus parceiros, cumprimento de obrigação legal, as autorizações que você nos conceder nos termos desta Política de Privacidade e, ainda, o legítimo interesse da CORA.

      1. 3.2.1Os Dados Pessoais Sensíveis serão tratados unicamente para as finalidades expressamente autorizadas por Lei sem o fornecimento do consentimento.

    3. 3.3Para que os Dados poderão ser utilizados?
      Os Dados (inclusive Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis) poderão ser utilizados (“Usos Autorizados”) para os fins de:

      1. 3.3.1Prestação dos Serviços contratados por Você na qualidade de Usuário representante de Sua Empresa, inclusive para iniciar, processar, enviar ou receber um pagamento, creditar valores em uma conta, autenticar e permitir o acesso à Conta CORA;

      2. 3.3.2Administração da Conta CORA e dos Serviços contratados por você na qualidade de Usuário representante de Sua Empresa;

      3. 3.3.3Contato por meio telefônico, notificações (push) e mensagens de todo tipo inclusive via aplicativos de mensagens, SMS e e-mail, para oferecimento de publicidade e para comunicar novidades e atualizações;

      4. 3.3.4Cruzamento e/ou enriquecimento com outros dados que já estejam em posse da CORA, ou que venham a ser obtidos e incluídos em nossos sistemas;

      5. 3.3.5Criação de perfis demográficos, de consumo e socioeconômicos de pessoas físicas e jurídicas;

      6. 3.3.6Levantamento de informações estatísticas e de mercado;

      7. 3.3.7Melhoria dos produtos, serviços e algoritmos da CORA e/ou de seus parceiros comerciais;

      8. 3.3.8Preparação de relatórios, métricas e outras soluções e software de inteligência de negócios voltadas à CORA ou a seus parceiros comerciais;

        (Video) A regulamentação das Big Techs | Pedro+Cora

      9. 3.3.9Criação de novos serviços, produtos e funcionalidades, assim como para o direcionamento de anúncios aos titulares dos Dados e a terceiros;

      10. 3.3.10Apuração de suspeita de fraudes, violação de direitos de terceiros ou outros ilícitos praticados por usuários, investigação por terceiros prejudicados e/ou por autoridades competentes;

      11. 3.3.11Inclusão dos Dados entre os ativos da CORA para todos e quaisquer fins comerciais, inclusive para fins de reestruturação societária, como fusão, cisão ou incorporação ou qualquer outra forma de alienação de ativos;

      12. 3.3.12Análise comportamental/ transacional para identificação e prevenção de situações de fraude e ameaças de segurança;

      13. 3.3.13Personalização e aprimoramento dos Serviços com base na sua forma de utilização;

      14. 3.3.14Analytics – reconhecimento de perfis e hábitos de consumo coletivos dos usuários dos Serviços, a fim de gerar dados estatísticos que possibilitem melhor compreensão de como se dão as interações dos usuários com as Aplicações.

    4. 3.4O eventual uso dos Dados para finalidades não descritas no item 3.3 acima será feito mediante notificação prévia a você, sempre que possível e razoável.

  4. 04Compartilhamento e Transferência de Dados

    1. 4.1Por se tratar de uma banco digital, a Cora poderá operar em conjunto com seus parceiros comerciais para as finalidades descritas na cláusula anterior. Desta forma, nos reservamos o direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, com os referidos parceiros comerciais, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

    2. 4.2Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, exceto para os parceiros mencionados acima. O eventual compartilhamento que vier a ocorrer tem base legal em seu consentimento que se materializa na aceitação dada por você desta Política de Privacidade.

      Ademais, ao aceitar os termos da presente Política:

      1. 4.2.1Você declara estar ciente que seus Dados poderão ser compartilhados entre as empresas do mesmo grupo econômico da CORA para que seja possível a utilização das Aplicações e a prestação dos Serviços, observados os Usos Autorizados.

      2. 4.2.2A CORA poderá, também, compartilhar seus Dados (em especial Dados relacionados às transações realizadas por meio da Conta CORA de Sua Empresa) com instituições financeiras parceiras da CORA e parceiros operacionais da CORA. Esse compartilhamento é essencial e, sem ele, não será possível a utilização e a prestação dos Serviços.

      3. 4.2.3Adicionalmente, a CORA poderá, também, se pertinente, compartilhar seus Dados (em especial Dados relacionados às transações realizadas por meio da Conta CORA de Sua Empresa) com empresas que realizam a análise de seu perfil pessoal com relação à risco de concessão de crédito (bureaus de crédito), a fim de dar maior segurança às operações e evitar eventuais fraudes.

  5. 05Transferência Internacional de Dados

    1. 5.1A Cora coleta e transfere dados pessoais coletados no Brasil para países localizados fora da América do Sul. Essa transferência ocorre para empresas parceiras que atuam no tratamento e processamento de dados pessoais, e que demonstram estar em processo de conformidade ou em conformidade com a GDPR e com as leis setoriais brasileiras de proteção de dados.

    2. 5.2A Cora possui sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os nossos Serviços ou fornecer dados pessoais para nós, você concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e para outros países. Nesse último caso, haverá uma transferência internacional de Dados, da qual você declara estar ciente e com a qual você declara concordar.

      (Video) AQUELASDUAS (EP26) - Adeus privacidade

  6. 06Por quanto tempo a Cora irá armazenar os dados?

    1. 6.1Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

    2. 6.2Se você utiliza os nossos serviços, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver essa conta ativa.

    3. 6.3Os Dados Pessoais serão excluídos dos sistemas da CORA mediante:

      1. a)requisição dos titulares dos Dados Pessoais; ou
      2. b)quando estes não forem mais necessários para os Usos Permitidos, salvo sehouver qualquer outra razão, base legal, regulatória ou contratual, para asua manutenção, como:
        1. b.i) eventual obrigação legal ou regulatória de retenção de DadosPessoais;
        2. b.ii)necessidade de preservação destes para resguardo de direitos;
        3. b.iii) interesses legítimos da CORA; ou
        4. b.iv) em razão de ordem judicial.

      1. 6.3.1Caso você solicite a exclusão de seus Dados, por favor, saiba que o seu acesso e utilização dos Serviços e Aplicações será permanentemente interrompido, sendo considerada rescindida a sua relação com a CORA, conforme disposto nos Termos de Uso. Sem prejuízo, caso Sua Empresa possua outros Usuários cadastrados, a prestação dos Serviços poderá continuar normalmente. Caso você deseje utilizar novamente as Aplicações e/ou os Serviços, na qualidade de Usuário representante de Sua Empresa, seus Dados devem ser novamente fornecidos, mediante seu cadastro como Usuário.

    4. 6.4Dessa forma, FICA RESERVADO À CORA O DIREITO DE ACESSAR, LER, PRESERVAR E DIVULGAR QUAISQUER DADOS NECESSÁRIOS PARA:

      CUMPRIR UMA OBRIGAÇÃO LEGAL/REGULATÓRIA OU UMA ORDEM JUDICIAL EMANADA DE AUTORIDADES COMPETENTES; FAZER CUMPRIR E APLICAR OS TERMOS DE USO E OUTROS ACORDOS FIRMADOS COM VOCÊ; PROTEGER OS DIREITOS, PROPRIEDADE E SEGURANÇA DA CORA E/OU DE SEUS PARCEIROS, BEM COMO DE SEUS RESPECTIVOS REPRESENTANTES, PRESTADORES DE SERVIÇOS, COLABORADORES E USUÁRIOS.

  7. 07Quais são os direitos dos titulares de dados?

    1. 7.1Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para usufruir dos serviços que oferecemos a você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

    2. 7.2Os titulares de Dados Pessoais podem exercer seus direitos de confirmação da existência de tratamento, acesso, retificação, anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei, exclusão, nos casos em que for possível a portabilidade dos Dados, informação das entidades públicas e privadas com as quais foi realizado o uso compartilhado de Dados, bem como solicitar limitação ou se opor ao tratamento de Dados (caso em que a utilização dos Serviços será limitada ou impossibilitada) e pleitear a revisão de decisões individuais automatizadas, enviando uma solicitação para o endereço de contato acima.

    3. 7.3Os titulares de Dados Pessoais podem, em qualquer caso, apresentar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, especialmente quando não obtiverem satisfação no exercício de seus direitos.

    4. 7.4Cada parte se compromete a manter e tratar como confidencial e não revelar a terceiros qualquer informação relacionada aos Serviços ou Aplicações CORA (“Informação Confidencial”), inclusive Dados de usuários, segredos de negócios e outros.

  8. 08Outras Informações

    1. 8.1A obrigação de confidencialidade aqui prevista permanecerá vigente enquanto perdurar o caráter de confidencialidade das informações recebidas

    2. 8.2As Partes se comprometem a seguir regras de privacidade, proteção de Dados, confidencialidade ou requisitos de segurança de informações, em conformidade com as melhores práticas e a legislação aplicável, com o objetivo de garantir a confidencialidade e o uso adequado dos Dados, bem como a sua não divulgação, exceto na forma autorizada pelos Termos de Uso, pela presente Política de Privacidade ou pela legislação pertinente.

    3. 8.3Em nenhuma circunstância a CORA se responsabilizará por qualquer delito, negligência, descumprimento contratual ou outra hipótese de ilícito civil ou penal que venham a ser causados por Você, incluindo o uso não autorizado de seus Dados, sendo sua total responsabilidade arcar com todos e quaisquer danos, monetários ou de outra natureza, decorrentes de sua atuação indireta, direta ou incidental, cabendo à CORA o direito de regresso por tais situações.

    4. 8.4A CORA preza muito pela confiança depositada por Você e busca sempre manter medidas de segurança técnicas, físicas e administrativas para fornecer proteção razoável para os Dados Pessoais contra perda, mau uso, acesso não autorizado, divulgação e alteração (como firewalls, controles de acesso e criptografia de Dados). Ainda que a CORA mantenha essas medidas visando proteger os Serviços e Aplicações, você deve manter em segurança sua senha e demais informações sobre a Conta CORA de Sua Empresa, bem como se utilizar apenas de ambiente e equipamentos seguros para realizar as conexões necessárias.

    5. 8.5Dependendo do tipo de Serviço que você, na qualidade de representante de Sua Empresa, contratar, é possível que esse Serviço seja prestado diretamente por terceiros. Nesse caso, você será redirecionado a uma página externa e deixará o ambiente CORA, devendo acessar, ler e aceitar os Termos e Condições e a Política de Privacidade desse terceiro. A CORA não possui qualquer ingerência no estabelecimento desses termos e políticas. Caso você decida utilizar os serviços e aplicações de terceiros, você o fará por sua conta e risco.

      (Video) O Grande Irmão que nos tornamos | Pedro+Cora

    6. 8.6Essa Política de Privacidade é regida pelas Leis da República Federativa do Brasil.

  9. 09Mudanças na Política de Privacidade

    1. 9.1Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, a CORA poderá ajustar esta Política de Privacidade periodicamente. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, nós iremos te notificar com antecedência, de forma que, caso não concorde com os novos termos, você poderá optar por interromper a utilização dos Serviços e das Aplicações.

    2. 9.2Última Atualização em 31/05/2021

FAQs

Quais são as políticas de privacidade? ›

A política de privacidade é também conhecida como Termos de Uso, Termos e Condições de Segurança, ou Termos de Privacidade. Mas o importante é entender o que ela representa. Em resumo, a política de privacidade vai apresentar ao usuário todos os dados que aquele site ou app está coletando durante a sua navegação.

Qual o foco da Política de Privacidade? ›

Em agosto de 2018, foi aprovada a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) nº 13.709 mas só foi sancionada em Setembro de 2020, com o objetivo de assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários.

Como colocar Política de Privacidade? ›

  1. A Política de privacidade também é importante para o marketing. ...
  2. Passo 1: Reúna informações sobre o seu negócio e os dados utilizados. ...
  3. Passo 2: Simplifique a linguagem no texto da Política de Privacidade. ...
  4. Passo 3: Não esqueça do consentimento! ...
  5. Passo 4: Apresente os direitos do titular segundo a LGPD.
Nov 6, 2020

Quem elabora a Política de Privacidade? ›

A Política de Privacidade é o documento produzido pelo agente de tratamento (o controlador ou o operador de dados pessoais), que contém a descrição de todas as práticas e medidas de privacidade e segurança por ele adotadas no tratamento dos dados, em conformidade com o determinado pela LGPD.

O que é a política de privacidade? ›

Política de privacidade é um conjunto de termos que descreve as práticas adotadas pelo site ou aplicativo em relação às informações dos usuários. Sua função é esclarecer ao visitante como os dados serão utilizados e qual finalidade.

O que é política de privacidade em um site? ›

Política de Privacidade é o documento que contém as práticas e medidas de Privacidade e Segurança adotadas por determinada organização.

Qual o requisito principal da LGPD? ›

Para tratar dados pessoais, é preciso seguir um ou mais dos requisitos listados na LGPD. Confira: ✓ com o consentimento explícito da pessoa e para um fim definido. ✓ sem consentimento da pessoa quando for imprescindível para... - cumprir uma obrigação legal.

O que é a política de privacidade do Facebook? ›

Com a Política de Privacidade, você poderá informar as pessoas o que fará com as informações que elas fornecerem. Ela também pode ser útil para estabelecer confiança com seus clientes atuais e em potencial.

O que é privacidade por default? ›

Privacidade por Design e por Default ou Privacy by Design and Default é um conceito que defende que todo projeto de elaboração de um produto ou serviço, seja no mundo físico ou virtual, tenha como base respeito à privacidade das informações utilizadas, com ampla segurança de dados.

O que deve conter na política de privacidade LGPD? ›

Política de Privacidade
  • Informações gerais e definições. ...
  • Coleta e usos de informações pessoais. ...
  • Compartilhamento e tratamento de informações pessoais. ...
  • Motivos legais para a divulgação de seus dados. ...
  • Segurança de informações pessoais. ...
  • Retenção de dados. ...
  • Bases legais para processamento.

O que não pode faltar na política de privacidade? ›

O que não pode faltar na política de privacidade:

– Como você obtém determinada informação. – O motivo para solicitar informações pessoais. – Como você armazena e protege as informações que você coletou. – De que forma seus visitantes serão informados quando sua política de privacidade for atualizada.

Como deve ser o aviso de privacidade LGPD? ›

Este Aviso de Privacidade descreve os tipos de dados pessoais que coletamos, as finalidades para as quais os coletamos, os terceiros com os quais poderemos compartilhá-los e as medidas que adotamos para protegê-los.

Como elaborar uma LGPD? ›

5 Passos para implementar a LGPD [Atualizado]
  1. Passo 1: Reúna TODAS as informações sobre os dados pessoais coletados.
  2. Passo 2: Analise se os dados estão sendo tratados conforme a LGPD.
  3. Passo 3: Faça ajustes ao tratamento de dados atual seguindo a LGPD.
  4. Passo 4: Elabore a Política de Privacidade e a Política de Cookies.
Oct 20, 2020

Como criar uma política de cookies? ›

Ao redigir sua política de cookies, lembre que é possível excluir, revogar e permitir o uso dos cookies a qualquer tempo, com a ressalva dos cookies que são essenciais para o funcionamento da aplicação.

O que é política de privacidade no celular? ›

Políticas de Privacidade para apps Android de outros desenvolvedores que não o Google. Para ajudar você a avaliar melhor que apps são mais indicados para download no Android, os desenvolvedores de terceiros podem incluir um link da própria Política de Privacidade na página de detalhes do app no Google Play.

Quais são as políticas de segurança da informação? ›

Os princípios mencionados são: confidencialidade, integridade e disponibilidade. Cada um deles denota uma postura diferente dentro da empresa, exigindo ações pontuais para que se mantenham sempre presentes.

Como Criar Política de Privacidade para aplicativo? ›

Requisitos para uma política de privacidade para Android
  1. Quem é o proprietário do app?
  2. Quais dados estão sendo coletados? ...
  3. Qual é a Bases legal para a coleta? (por exemplo, consentimento, necessário para o seu serviço, obrigação legal, etc.)? ...
  4. Para quais finalidades os dados são coletados?

Quais são os principais requisitos para o tratamento de dados pessoais? ›

O tratamento de dados pessoais somente poderá ser feito: - Com o fornecimento de consentimento do titular das informações pessoais. Ou seja, nos casos em que a pessoa física tiver conhecimento de como e por qual razão os seus dados serão utilizados, além de autorizar expressamente o tratamento.

Como colocar política de privacidade na página do Facebook? ›

Política de privacidade do facebook ADS. Como não ser bloqueado!

O que é Privacy by default LGPD? ›

O Privacy by Design representa uma mudança no modo de garantir a privacidade e a proteção de direitos e liberdades dos indivíduos, já que é pensado e incorporado às práticas de negócio antecipadamente.

Qual a diferença de Privacy by Design e Privacy by default? ›

O privacy by default, por sua vez, pode ser considerado uma decorrência natural do privacy by design, pois incorpora a ideia de que o produto ou serviço seja comercializado com todas as salvaguardas de privacidade concebidas durante o seu desenvolvimento.

Qual é o objetivo da proteção de dados by default por padrão de acordo com o GPDR? ›

A ideia de Privacy by Default (privacidade por padrão) significa que um produto ou serviço, ao ser lançado no mercado, deve vir com as configurações de privacidade no modo mais restrito possível por padrão, e o usuário deve liberar acesso à coleta de mais informações caso julgue necessário.

Quais as vantagens de se desenvolver uma política de privacidade para o uso das ferramentas online de uma organização? ›

Minimiza os riscos de vazamento

Além dos quesitos citados, a política de privacidade aumenta o rigor no trato das informações, reduzindo os riscos de vazamentos e outros problemas com dados de terceiros. Ou seja, os riscos de exposição do negócio com falhas na segurança de dados são reduzidos.

Quais são as atribuições do operador na LGPD? ›

A LGPD define o operador como “pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador”. Nós podemos dizer que o operador é a pessoa ou a empresa que processa e trata os dados pessoais sob as ordens do controlador.

Qual base legal pode ser indicada para tratamento de dados pessoais de empregados? ›

Segundo o art. 7, VI das bases legais da LGPD, o tratamento de dados pode ser feito para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem).

Como iniciar a implantação da LGPD? ›

Como implantar a LGPD na minha empresa?
  1. Conheça tudo sobre a lei. ...
  2. Faça um mapeamento de todos os dados disponíveis na sua empresa e estude os riscos de vazamento ou de tratamento inadequado. ...
  3. Revise os seus documentos (internos e externos) ...
  4. Garanta a transparência do seu negócio. ...
  5. Tenha um comitê interno responsável pela LGPD.

Qual o primeiro passo a ser tomado ao iniciar um processo de adequação a LGPD? ›

O primeiro passo para saber como se adequar à LGPD é compreender o que essa lei aborda. A LGPD regulamenta o tratamento de dados pessoais, em âmbito público ou privado, na internet ou fora dela, com o objetivo de proteger a liberdade e a privacidade dos titulares.

Como implantar a LGPD em uma empresa? ›

11 passos para implementar a LGPD nas empresas
  1. Estudar a LGPD e as demais leis vigentes e aplicáveis que regulamentam o negócio;
  2. Nomear um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais;
  3. Mapear os fluxos e processos que envolvam os dados pessoais;
  4. Mapear os riscos existentes e criar planos de ações;
Jul 8, 2021

Como implementar a LGPD em menos de 6 horas? ›

Começando pela má – que responde à pergunta do título: não tem como implementar a LGPD em menos de seis horas. É impossível. Como estamos dizendo desde o ano passado aqui, no blog da 4Infra, o projeto de proteção de dados para uma empresa pequena leva, no mínimo, seis meses.

O que uma empresa deve fazer para se adequar a LGPD? ›

  1. 1) Crie um comitê de adequação à LGPD.
  2. 2) Mapeie o fluxo de dados na empresa.
  3. 3) Revise quais dados são coletados e se há embasamento legal.
  4. 4) Garanta uma comunicação transparente com o titular dos dados.
  5. 5) Revise e adeque contratos, políticas de privacidade e outros documentos.

Quem tem que fazer LGPD? ›

A LGPD se aplica a todas as empresas de todos os setores da economia que realizem o tratamento de dados pessoais, independentemente do meio (físico ou digital), do país de sua sede ou do país onde estejam localizados os dados.

O que é política de privacidade no celular? ›

Políticas de Privacidade para apps Android de outros desenvolvedores que não o Google. Para ajudar você a avaliar melhor que apps são mais indicados para download no Android, os desenvolvedores de terceiros podem incluir um link da própria Política de Privacidade na página de detalhes do app no Google Play.

Qual é a diferença entre privacidade e proteção de dados? ›

Existe diferença entre privacidade e proteção de dados

São os temas da intimidade de qualquer um e que não estão sujeitos a serem acessados sem que haja autorização para tal. Por sua vez, os dados representam informações de uma pessoa, as quais podem ser de cunho privado ou público.

Para a utilização dos nossos serviços, é obrigatório que você aceite esta Política de Privacidade e os Termos de Uso do ácora .. Quando você cria sua conta no ácora , podemos obter algumas informações sobre você, tais como: seu nome completo, seu e-mail, sua senha de acesso, data de nascimento, sexo, endereço e filiação.. Nós podemos obter informações sobre as suas atividades no nosso serviço, o que inclui a forma de navegação na plataforma, os conteúdos que você acessou na nossa plataforma, frequência e duração de suas atividades, bem como quaisquer outras modalidades de interação e utilização.. Segurança e integridade do site O objetivo é ajudar a manter a segurança dos serviços, oferecendo suporte ou ativando recursos de segurança e ajudando a detectar atividades que violam os Termos de Uso.. Da mesma forma, parceiros podem usar cookies ou outras tecnologias semelhantes para determinar se o ácora exibiu um de seus anúncios e qual foi o seu desempenho, ou informar como você interage com ele.. Por exemplo, é possível usar cookies ou tecnologias semelhantes (incluindo informações do seu dispositivo) para entender como você está usando plug-ins sociais e melhorá-los, podendo ser compartilhadas informações sobre essa análise com os parceiros do ácora .. Além dos cookies e tecnologias semelhantes do próprio ácora , nós podemos permitir que terceiros contratados por nós utilizem tecnologias para identificar seu navegador e dispositivo, de modo a oferecer a você publicidade direcionada do ácora quando acessa websites ou aplicativos de terceiros e nos fornecer informações acerca do desempenho das campanhas de marketing desenvolvidas.. Nós podemos usar suas informações pessoais para enviar publicidade e outros materiais promocionais sobre os nossos serviços e novidades, o que inclui campanhas digitais (tais como marketing direcionado em redes sociais e notificações push ) e não digitais (como divulgação em radiodifusão, outdoors, panfletos, entre outros).. Em alguns casos, podemos reter suas informações mesmo que você exclua sua conta, como nas hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas na lei aplicável, se houver uma demanda relacionada à sua conta (como, por exemplo, uma reclamação ou disputa não resolvida), ou caso seja necessário para nossos interesses comerciais legítimos, como prevenção de fraudes e aprimoramento da segurança dos nossos serviços.. Nós podemos compartilhar os dados que coletamos com empresas do mesmo grupo econômico ao qual pertence o ácora , para finalidades tais como o oferecimento e desenvolvimento de produtos e serviços e a geração de dados estatísticos e agregados, incluindo perfis de usuários.. Utilizamos os serviços oferecidos por essas empresas para (i) facilitar nossa prestação de serviço a você, (ii) prover o serviço do ácora em nosso nome, (iii) permitir auditoria legal para fins de operações societárias, como fusão, aquisição ou venda de todos os ativos da ácora , seu grupo econômico, ou de parte de cada um deles; ou (iv) executar atividades relacionadas ao serviço, tais como manutenção dos serviços, gerenciamento de banco de dados, análise de dados e melhoria de funcionalidades, incluindo marketing e avaliação de como nosso serviço é utilizado.. Para poder entregar publicidade e promoções adequadas a você, bem como aperfeiçoar nossos serviços, nós podemos compartilhar as suas informações com empresas especializadas em marketing e análise de dados digitais, desde que ofereçam nível de proteção compatível com o desta Política de Privacidade.

A BSL Saúde, enquanto responsável pelo tratamento de dados pessoais, respeita a sua privacidade e está comprometida a cumprir as exigências das leis relacionadas ao tema, bem como o presente documento, que descreve a forma como nós tratamos os dados pessoais, seus direitos e os meios que você tem para buscar informações.. SEÇÃO 2 – COMO OBTEMOS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS. A BSL Saúde poderá coletar seus dados pessoais de diversas formas, como:. SEÇÃO 3 – COMO USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS. Isso também será necessário para avaliarmos a melhor estrutura para o paciente a partir de suas respectivas informações de saúde; Para recrutamento de profissionais e gestão dos contratos de trabalho, inclusive das nossas obrigações trabalhistas; Para alocação de responsabilidades aos profissionais terceirizados, indicados e geridos pelas empresas contratadas; Para a defesa de nossos interesses judicial e extrajudicialmente, incluindo a nossa obrigação legal de elaboração de documentos sobre os pacientes e realização de cobranças; Para a garantia da qualidade, segurança e prevenção a fraude dos nossos processos de negócio (controle de acesso, auditoria e compliance); Para promoção de nossos dos serviços assim como o acompanhamento da qualidade e satisfação do mesmo.. SEÇÃO 4 – COMPARTILHAMENTO E SERVIÇOS DE TERCEIROS. Os seus dados serão compartilhados apenas para finalidades lícitas relacionadas ao contrato, com o objetivo de promover com os nossos parceiros a tutela da sua saúde.. Os seus dados pessoais somente serão utilizados quando nós tivermos uma base legal prevista na Lei Geral de Proteção de Dados que nos autorize.. Além disso, os seus dados somente serão utilizados pelo período necessário para cumprir as finalidades da atividade.. O Encarregado de Proteção de Dados é o responsável na BSL Saúde pela manutenção da governança de privacidade da organização, além da comunicação com autoridades públicas e com os titulares de dados pessoais.. Caso você tenha qualquer dúvida sobre esta Política ou queira exercer os seus direitos previstos no art.. 18 da LGPD poderá entrar em contato conosco pelo e-mail dpolatam@orpea.net.. SEÇÃO 8 – ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE. SEÇÃO 9 – TORNANDO ESTA POLÍTICA ÚTIL PARA VOCÊ

Exemplos de como usamos os dados incluem: Viabilizar que você adquiria produtos e/ou serviços na Loja; Para confirmar ou corrigir as informações que temos sobre você; Para enviar informações que acreditamos ser do seu interesse; Para personalizar sua experiência de uso da Loja; Para personalizar o envio de publicidades para você, baseada em seu interesse em nossa Loja; e Para entrarmos em contato por um número de telefone e/ou endereço de e-mail fornecido.. Outras informações que não revelem especificamente a sua identidade ou que não são diretamente relacionadas a um indivíduo, tais como informações sobre navegador e dispositivo; dados de uso da Loja; e informações coletadas por meio de cookies, pixel tags e outras tecnologias.. Forma de coleta automática de Dados Pessoais Quando você visita a Loja, ela pode armazenar ou recuperar informações em seu navegador, seja na forma de cookies e de outras tecnologias semelhantes.. De acordo com esta Política de Privacidade, nós e nossos prestadores de serviços terceirizados podemos coletar seus Dados Pessoais de diversas formas, incluindo, entre outros: Por meio do navegador ou do dispositivo: Algumas informações são coletadas pela maior parte dos navegadores ou automaticamente por meio de dispositivos de acesso à internet, como o tipo de computador, resolução da tela, nome e versão do sistema operacional, modelo e fabricante do dispositivo, idioma, tipo e versão do navegador de Internet que está utilizando.. Para isso, essas empresas utilizam cookies, pixel tags e outras tecnologias para coletar informações sobre a sua utilização, ou sobre a utilização de outros usuários, da nossa Loja e de site de terceiros.

É política da Loja Dona Cora respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site Loja Dona Cora , e outros sites que possuímos e operamos.. Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.. O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais.. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site.. Cookies relacionados ao login Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação.. Cookies de preferências do site Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa.. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.. Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência.. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.. O serviço Google AdSense que usamos para veicular publicidade usa um cookie DoubleClick para veicular anúncios mais relevantes em toda a Web e limitar o número de vezes que um determinado anúncio é exibido para você.. Esperemos que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos que você usa em nosso site.

Ao usar ou acessar o site , você concorda com nossa Política de Privacidade.. Se você enviar Informações Pessoais à Accenture em conexão com a busca de uma vaga na Accenture, poderemos compartilhar essas informações com terceiros conforme necessário para avaliar seu portfólio e considerar sua adequação ao trabalho com à Accenture.. Esta informação será usada para melhorar nosso site e nossos serviços.. Não nos responsabilizamos pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo de outros sites.. Comunicação com a Accenture: Ao fornecer seu endereço de e-mail para a Accenture, você concorda expressamente em receber e-mails nossos.. Qualquer comunicação ou material que você nos transmitir por e-mail ou outro meio, incluindo dados, perguntas, comentários, sugestões ou similares, é e será tratado como não confidencial e não apropriado.

Videos

1. Reconhecimento facial: segurança ou invasão de privacidade?
(Meio)
2. The JW Blood Doctrine
(OhYesItsLizzyB)
3. Compre dos Pequenos | Nossa parceria com o Facebook
(Cora)
4. Roe Vs Wade: pode ser ainda pior | Pedro+Cora
(Meio)
5. CORA RONAI LEMBRA DE MÁGOA
(TE VEJO AQUI by Zequinha Santos)
6. Bienal do Livro Rio 2019 | EVASÃO DE PRIVACIDADE
(Bienal do Livro Rio)

You might also like

Latest Posts

Article information

Author: Pres. Lawanda Wiegand

Last Updated: 06/17/2022

Views: 5591

Rating: 4 / 5 (71 voted)

Reviews: 86% of readers found this page helpful

Author information

Name: Pres. Lawanda Wiegand

Birthday: 1993-01-10

Address: Suite 391 6963 Ullrich Shore, Bellefort, WI 01350-7893

Phone: +6806610432415

Job: Dynamic Manufacturing Assistant

Hobby: amateur radio, Taekwondo, Wood carving, Parkour, Skateboarding, Running, Rafting

Introduction: My name is Pres. Lawanda Wiegand, I am a inquisitive, helpful, glamorous, cheerful, open, clever, innocent person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.